Ein schöner Spätsommerabend, 14 gutgelaunte Turner und Interessierte, und die Horriwiler Gugge BBS sind die Zutaten eines gelungenen Turnstunden-Abends.
Was am Morgen noch ziemlich zögerlich anfing, entwickelte sich zu einem veritablen Anmelde-Steigerungslauf und als wir uns um 20.15 Uhr zum Fussballspiel trafen, hatten sich doch tatsächlich 14 jüngere und altere Männer eingefunden um sich wieder einmal sportlich zu betätigen.

Also flugs die Fussballtore auf den grossen Platz unter das Flutlicht verschieben, Muskeln und Gelenke aufwärmen, etwas den Übermut zügeln und an die Fairness appelieren, und dann konnte es losgehen. Es entwickelte sich ein, über lange Zeit, spannender und ausgeglichener Macht, welcher schliesslich das Team Nord (also die mit dem Jura im Rücken) gewannen. Der ganze Match wurde durch die Gugge BBS, welche nebenan eine Freiluftprobe abhielt, beiläufig mit fasnächtlichen Klängen umrahmt. Ein untrügliches Zeichen, dass schon bald wieder kältere Zeiten kommen werden.
Unfallfrei und mit müden Gliedern liessen wir anschliessend den Abend auf der "Sonnenterrasse" der Sonne ausklingen. Schön wars!

Eine kleine feine Gruppe Turner trafen sich Anfangs Mai zum ersten Nach-Lockdown-Turnen der Herren. Nur einige Minuten vor Beginn des Trainings goss es noch wie aus Kübeln und die ersten Zweifler machten sich bereits bemerkbar. Das Radar-Studium machte sich aber bezahlt und just zu Beginn des Abends hörte es auf zu regnen. Kurz einmal das Schutzkonzept erläutert, Präsenzliste ausgefüllt und schon konnte es losgehen. Eine Analyse der körperlichen Verfassung der Turner ergab, dass es sich bezahlt machen wird, wenn die Wiederaufnahme des Turnens gemächlich angegangen wird. Nach einem kurzen Aufwärmen zog die muntere Schar los die Umgebung von Horriwil wieder mal im Laufschritt zu erkunden.
Mit einem guten Gefühl und etwas müden Beinen endete die Runde wieder auf dem Schulhausplatz. Mit etwas Stretching und einer angeregten Diskussionsrunde bei warmem Tee oder kaltem Hopfentee endete der Abend. Alsdann begann es auch wieder zu regnen und die Turnstunde wurde für beendet erklärt. Zufriedene Gesichter, etwas Wetterglück und die Erkenntnisse über den eigenen Trainingsstand sind das gelungene Fazit dieses Abends.